The East River Journal
★世の中の事、日本の社会、政治外交、美しいもの、旨い物などなど、身近な出来事から世界の果てまで。
Sunday, 24 January 2016
韓国料理値上げ in アジスアベバ
ジブチからアジスへ戻って着替えて国際会議へ、エジプトの主張で議事録が明日に持ち越し、アジア御飯が恋しくなり近所の韓国料理屋へ、一ヶ月余り来ない間 に値上げ、スンドゥブチゲがなぜか115ETBから180ETBへ、これは解せない、ユッケジャンは120ETBから130ETBへ、これにサービス料 10%、VAT15%が加算される。
オーナーが他の客に
「ポークは中国人が沢山買っているので値上げした」と、
説明していたが、豆腐や牛肉はどうなんだ?
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment