Sunday 12 April 2020

ジブチのCASINOで買ったカンパーニュ用小麦粉を焼いてみた

ジブチのCASINOで買ったカンパーニュPain de campagne用ベイキングパウダーをやっと使うことができた、長い道のりだったな。賞味期限、2年は経過してるかも。

Pain de campagneカンパーニュというパンを焼いてみた。いわゆる田舎パン。このカンパーニュ用のベーキングパウダー、数年前にジブチのカジノという仏系スーパーマーケットで買いアディスアベバで焼くつもりだったが出来ず、持ち帰りそのまま野菜庫に眠っていたもの、やっと日の目を見た。何となく気分がスッキリした。

焼き方は裏面に説明(仏語)があり、一応読んでみた。焼く温度と時間、 230度20分。他方でcottaのレシピは比較した。

https://recipe.cotta.jp/category.php?id=243

  



 






















No comments: