Monday, 17 April 2017

野菜カレー in Addis Ababa

市場で野菜を買ってきた。ブロッコリーは茹でて食べようと思ったがカレールー、ごくまろ&横浜舶来亭、があったのでカレーにした。

昨年ワルシャワで買ったシシリー産ドライトマトと先日も紹介した熊本地震震源に近い阿蘇郡西原村のスライス干し椎茸、それに先月ハルツームで入手した乾燥デイツをまろやかになることを期待して入れた。

御飯は、日本から持ってきた魚沼コシヒカリ、東急ストアで安売りしていて2割引で購入した、もう直ぐ底をつくのでタイ米になるがカレーならば問題無い。

日高産昆布を細切りにして入れてみた、これは時々そうする。写真が食べかけで失礼、その他は現地産、禁食最終日でありそれに倣ってベジカレーとした。明朝午前3時の祈祷後から禁食が解禁される。


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