The East River Journal
★世の中の事、日本の社会、政治外交、美しいもの、旨い物などなど、身近な出来事から世界の果てまで。
Sunday 20 July 2014
Chris-Doline's Shop and Restaurant in Gulu クリス・ドリン食堂
グローサリーと食堂、ドリンという女性が料理をしている。
ご飯の炊き方が上手い、オクラやナスを小魚の干物と一緒に煮込んだのが上手い。
豆の煮込み、ボーと言う葉っぱ、ゴマを摺りつぶし野菜と混ぜたもの、淡水魚の干物を煮た料理、多分テラピア、肉はビーフがある。
ご飯の炊き方がここは上手だ、お米はアップランドライスと言っていた、ネリカかもしれない。
肉が入ると4000シリング、野菜だけだと2500シリングのようだ。魚は3000シリング。
お釣りが無いと翌日になる、のんびりしている。
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