Friday, 15 April 2016

ナイロビで購入した米国産韓国米Kyong Gi Rice

I bought Korean rice which is product of USA in Nairobi, instead of Japanese rice. In deed I could not find it, and it is a bit different from Japanese rice and Korean rice in Tashkent that I used to buy.

ナイロビで買った米国産韓国米(2500Ksh, 9.07kg)、日本米は見つからなかった。

早速炊いてみたが、米粒を見るとそれほどではないのではと推察、結果もそうだった。香りはなく、小粒で表面に輝きがない、味もそれなり、前述のエジプト米よりは数段階は上のしつではある。

日本米特有なもっちり感が 不足、白米だとやや物足りない。しかし、近所の韓国料理屋、アジスではほとんどだが、のタイ米よりは御飯に近い。

購入したのは韓国料理屋の敷地内にある食材屋。寿司とあるが韓国寿司だろう。
Sushi+Soo Japanese Restaurant




No comments: